(据新华网 02月27日)

  新华社北↘京2月27日电 积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议27日在京√召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小㊣ 组组长胡春华出席会议并讲︻话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠★肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部ξ署,努力克服疫情影响,狠抓攻〓坚工作落实,确保实现决战脱贫攻坚目标任务。

  胡春华指出,要在毫不放松抓好贫困地区疫ζ 情防控的同时,毫不动摇坚决打赢脱贫攻坚战。要认真落实分区分级精准防控要求,低风险地区要在防Ψ控疫情输入的同时加快推进脱贫攻坚工作,疫情较重地区要根据实际情况○有序推进。要抓紧降低疫情影响,优先支持贫困劳动力就业,及时解决贫困地区▓农畜产品滞销卖难,积极支持扶贫产业恢复生产,做好对因疫致贫返贫人口的帮扶。

  胡春←华强调,要认真「结合大排查发现的问题,较真碰※硬抓好问题整改,确保脱贫成果经得起检验。要提前采取措≡施,对存在▅返贫和致贫风险的人口及时实施帮扶,建立健全长效机制。要如期完成“三保障”和饮水安全任务,巩固提升质╲量。要持续推进扶贫产业发展①壮大,加强就业帮扶,全面强化易地扶贫搬迁后续扶持。要坚持五级书记一起抓,确保脱贫攻坚力度只ω 增不减。